Chou-fleur rôti teriyaki

Japonais

Un "steak" de chou-fleur, du riz au chou-fleur, un wrap au chou-fleur, tu peux faire beaucoup de choses avec le chou-fleur. Mais en réalité, le chou-fleur n'est qu'un légume, et nous préférons aussi le manger comme un légume. Ce plat d'accompagnement à base de chou-fleur ne remplace donc pas la viande, le riz ou la pâte. Tu as acheté un chou-fleur, mais il ne fait que monter ? Alors casse le chou-fleur en morceaux, arrose-le de notre sauce teriyaki toute prête et mets-le au four. Mange-le en accompagnement de ton buddha bowl, de ton plat de riz ou de ton curry.

Plat d'accompagnementPlat de légumes4 portions40 minuten Temps de préparation
Partager:

Ingrédients

Chou-fleur1
Huile d'olive2 cuillère à soupe
Sauce wok teriyaki3 cuillère à soupe
Optionnel
Persilune petite poignée

Préparation

  1. Préchauffe le four à 200°C et tapisse une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Répartis les bouquets de chou-fleur uniformément sur la plaque de cuisson.
  3. Dans un bol, mélange l'huile d'olive et la sauce teriyaki.
  4. Arrose les fleurons de chou-fleur avec le mélange d'huile d'olive et de sauce teriyaki, en veillant à ce que tous les fleurons soient uniformément enrobés.
  5. Mélange les ingrédients de la sauce.
  6. Place la plaque de cuisson dans le four préchauffé et fais rôtir le chou-fleur pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Retourne-les à mi-parcours.
  7. Retire les choux-fleurs rôtis du four. Servir avec la sauce tahini et garnir de persil frais haché si tu le souhaites.

Conseils

  • Délicieux dans ton buddha bowl, dans une salade ou dans un plat de riz (asiatique).