Chips de papier de riz avec mélange de tofu et de guacamole

Japonais

Envie d'une collation salée ? Cette recette propose une collation salée avec un équilibre parfait de saveurs et de textures. Les chips croustillantes en papier de riz sont légères et sans gluten, tandis que le guacamole crémeux à base de tofu et d'avocat est riche et nutritif. Cette combinaison riche en protéines en fait un en-cas idéal pour les fêtes, les rencontres ou comme collation. Une collation plus saine qui peut aussi servir de repas !

Sur le pouceSnack salé1-2 portions25 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour la baignade :
Tofu fumé200 g
Sirop d'érable grade a1 cuillère à café
Poudre de paprika1/2 cuillère à café
Sriracha2 cuillère à soupe
Graines de sésame noir3 cuillère à café
Mayonnaise végétalienne3 cuillère à soupe
Avocat1
Poivre et selgoûter

Préparation

  1. Coupez le tofu fumé en cubes les plus petits possibles. Placez-les dans un bol.
  2. Ajoutez au tofu la mayonnaise végétalienne, la sriracha, le sirop d'érable, les graines de sésame noir, le paprika, le poivre et le sel.
  3. Coupez l'avocat en dés. Incorporez-les au mélange tofu-mayonnaise pour obtenir une trempette crémeuse.
  4. Goûtez et ajoutez du poivre, du sel, de la sriracha ou du paprika si nécessaire.
  5. Préparez ensuite les chips de papier de riz. Mettez une casserole ou une poêle à frire sur le feu. Si vous utilisez une casserole, vous aurez besoin de moins d'huile, mais vous ne pourrez faire frire qu'un seul morceau de feuille de riz à la fois. Veillez à ce qu'il y ait une couche d'environ 1 cm d'huile dans la poêle.
  6. Attendez que l'huile soit chaude, mais pas sur le point de brûler.
  7. Coupez la feuille de riz brun en quatre.
  8. Ajoutez un morceau de papier de riz dans la poêle. Le papier de riz se recourbera en quelques secondes. Veillez à ce que l'huile touche l'ensemble de la feuille de riz le plus rapidement possible. Lorsque la feuille de riz est croustillante, retirez-la immédiatement de la poêle.
  9. Placez-la sur une feuille de papier absorbant pour l'égoutter.
  10. Répétez l'opération avec toutes les feuilles de riz.
  11. Servez immédiatement. Déposez une cuillère à soupe du mélange de tofu sur un morceau de feuille de riz et mangez-la en guise d'en-cas.

Conseils

  • Assurez-vous que l'huile est moyennement chaude. Elle ne doit surtout pas être trop chaude. L'huile est suffisamment chaude lorsque la feuille de riz se recroqueville immédiatement.
  • Ne faites pas frire trop de chips de papier de riz à la fois pour maintenir la température de l'huile.
  • Servez les chips immédiatement après la friture pour qu'elles soient plus croustillantes. Si vous prévoyez de les servir plus tard, réchauffez-les brièvement au four pour les rendre à nouveau croustillantes.
  • Cette astuce fonctionne aussi bien avec du papier de riz blanc qu'avec du papier de riz brun, mais le papier de riz blanc donne un peu plus de fermeté.