Brownies aux haricots azuki

Japonais

Une délicieuse recette avec des haricots adzuki, savoureuse et sucrée. C'est le pouvoir des adzuki. Cette recette de brownie sain est parfaite si vous voulez cuisiner vegan sans sucres raffinés, mais que vous ne pouvez pas vous passer de chocolat. Un ingrédient surprise dans cette recette est bien sûr l'amazake. Il apporte cette douceur et une bonne structure. Conseil professionnel : utilisez des haricots adzuki en conserve si vous manquez de temps. Prenez des vrais haricots adzuki et pas d'autres haricots, car les adzuki contiennent beaucoup de protéines et leur goût est vraiment plus sucré que celui des haricots noirs.

DessertGâteaux et pâtisseries16 pièces30 minuten Temps de préparation30 uur Temps 10 minuten Temps
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Ingrédients

Haricots adzuki100 gGraines de chia noir5 g
Chocolat noir vegan (72%)120 g
Huile de coco (inodore)25 gAmazake de riz125 gSirop d'érable grade c75 mlFarine d'amande150 g
Sel1/4 cuillère à café
Levure1 1/2 cuillère à café
Poudre de cacao20 g
Poudre de vanille2 cuillère à café
Mix d'oléagineux50 g
Graines de lin2 cuillère à soupe

Ustensiles

Robot culinaire
Moule à gâteau
Papier cuisson

Chef

Amber Albarda
Amber est une coach en santé bien connue et mère de 3 enfants. Elle est l'auteure de plusieurs livres de cuisine populaires et a une vision holistique de la nutrition et des personnes. Découvrez son site web sur amberalbarda.nl.

Préparation

  1. Faites tremper et cuire les haricots azuki selon les indications sur l’emballage. Après la cuisson, rincez soigneusement les haricots dans une passoire et laissez-les égoutter.
  2. Faites gonfler les graines de chia 10 minutes dans 50 ml d’eau. Remuez de temps en temps.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Faites chauffer un fond d’eau dans une casserole à feu moyen. Sur la casserole, posez un saladier résistant à la chaleur et faites-y fondre le chocolat (au bain-marie).
  5. Ajoutez l’huile de coco et remuez bien jusqu’à ce que la matière grasse soit complètement fondue. Hors du feu, incorporez au chocolat les graines de chia gonflées, le sirop d’érable et l’amazaké en mélangeant.
  6. Mettez la farine d’amande, le sel, la levure et la poudre de cacao dans un robot de cuisine et mélangez. Ajoutez les haricots azuki, la vanille en poudre et les œufs puis malaxez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  7. Ajoutez maintenant le mélange au chocolat fondu et faites tourner à nouveau le robot jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Au dernier moment, incorporez les fruits secs hachés à la pâte à brownie.
  8. Enduisez un moule carré de 20 cm de côté env. d’huile (de coco) et tapissez-le de papier cuisson. Répartissez la pâte dans le moule et lissez le dessus. Enfournez le moule au milieu du four et faites cuire 20 à 30 minutes.
  9. Si le brownie est ferme lorsque vous touchez le dessus, il est prêt. Le cœur doit encore être humide lorsque vous y enfoncez une pique à brochette.
  10. Coupez en carrés et dégustez !