Brownies à la patate douce

Sans gluten
Vegan

Une bonne recette de brownies vegan vaut de l'or. Cette recette est non seulement végane, mais aussi sans gluten et sans sucres raffinés. La texture est moelleuse et cela fait partie intégrante d'une bonne recette de brownies ! La cerise sur le gâteau, c'est bien sûr la patate douce. Associée aux dattes, elle apporte la texture parfaite et la saveur sucrée des brownies. Une collation sucrée parfaite dont vous pouvez profiter sans limite. Les brownies vegan au chocolat, c'est gagné !

DessertGâteaux et pâtisseries8 pièces45 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Patates douces350 g
Noisettes100 g
Dattes15Poudre de cacao35 g
Poudre de vanille1 cuillère à café
Selune pincée
Farine d'avoine sans gluten35 g
Pour le topping:Noisettes grillées25 g
Chocolat noir vegan (72%)50 g

Ustensiles

Mixeur
Moule à gâteau
Four

Chef

Paula Baggen
Paula est une designer graphique chez TerraSana. Elle aime les belles choses et les aliments colorés. Vous la trouverez enthousiaste et expérimentée en cuisine chez elle, et surtout... une sublime pâtissière !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Pelez la patate douce et coupez-la en petits morceaux. Faites-la cuire à la vapeur pendant 15 minutes env. Laissez refroidir légèrement.
  3. Réduisez les noisettes en poudre fine dans un blender. Mettez de côté.
  4. Mixez finement les dattes dans le blender.
  5. Ajoutez-y la patate douce et mixez. 
  6. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau.
  7. Tapissez un moule à gâteau de papier cuisson. Répartissez la pâte à brownie dans le moule.
  8. Enfournez le brownie et faites-le cuire pendant 30 minutes.
  9. Vous voulez ajouter un glaçage ? Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et répartissez-le sur le brownie. Réduisez 25 g de noisettes en poudre fine dans le blender et parsemez-en le glaçage au chocolat.
  10. Laissez refroidir le brownie, démoulez-le et coupez-le en morceaux.

Conseils

  • Vous préférez un gâteau plus sucré ? Ajoutez 3 c. à s. de sirop d’érable à la pâte.