Le thé kuzu est une chose au Japon. Surtout après une bonne soirée ou lorsque votre estomac est en difficulté, ce thé épaissi est bénéfique pour votre système. Car c'est exactement ce que c'est : de l'eau épaissie avec un goût. Les Japonais et les adeptes de la macrobiotique préfèrent boire cette boisson le matin, comme une sorte de thé médicinal, de potion ou de rituel matinal. En ajoutant de l'umeboshi (la pâte d'umé est déjà préparée en purée, ce qui en fait l'option facile), ce fruit fermenté purifiant vous aide à commencer chaque autre jour de manière saine.
BoissonPetit déjeuner15 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Placez le thé en vrac dans un petit tamis.
Versez l’eau et disposez le tamis avec le thé dans une casserole et amenez à ébullition.
Faites chauffer doucement pendant 1 à 2 minutes et retirez le tamis de l’eau.
Diluez le kuzu dans un récipient avec une cuillère à soupe d’eau froide.
Munissez-vous d’un fouet et ajoutez le kuzu au thé tout en remuant.
Pour finir, ajoutez la pâte d’ume.
Versez dans un verre et buvez chaud ou laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Conseils
Vous n’êtes pas trop fan de la saveur salée de l’ume ? Essayez avec des lamelles de gingembre frais et éventuellement avec une cuillère à soupe de sirop d’érable !