Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Mixez les dattes très finement dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une boule collante.
Ajoutez le pain de seigle, la poudre de cacao et 50 g de noix de pécan et mixez le tout finement.
Hachez finement les noix de pécan restantes.
Chemisez un moule à cake (25 cm de long) de papier cuisson et répartissez la pâte dans le moule. Ne tassez pas encore la pâte, mais saupoudrez-la d’abord de noix de pécan. Tassez bien le tout avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte soit aussi compacte que possible. Veillez à ce que les barres aient une hauteur de 2 à 3 cm.
Placez au moins une heure au congélateur, puis coupez de belles barres.
Entourez-les éventuellement d’une bande de papier cuisson et d’une ficelle.
Conseils
Vos dattes ne sont pas vraiment moelleuses ? Faites-les tremper 10 minutes dans de l’eau
froide ou ajoutez une cuillère à soupe de sirop d’érable à la pâte mixée.