Barres de muesli au beurre de cacahuètes

Seulement sucré avec du sirop d'érable
Vegan

Oyé oyé ! Voici une recette de barres de muesli dont vous pouvez être fier ! Délicieux à emporter au travail ou pour donner à vos enfants pour l'école. Une délicieuse recette qui entre certainement dans la catégorie des collations saines. Donc, si vous n'avez pas envie de perdre votre temps à vérifier les listes d'ingrédients des barres de muesli riches en sucre, optez pour ces barres de muesli ! Des barres de muesli simples et croquantes sans sucre raffiné et avec du beurre de cacahuète. Gotta love it !

Sur le pouceBiscuits et bonbons10 barres15 minuten Temps de préparation30 uur Temps
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Chef

De Appel van Eva - Eva Man
Eva est une consultante en nutrition naturelle, partageant ses connaissances sur une alimentation saine. Son blog traite de l'alimentation, du corps et de l'esprit, avec des recettes, des avis sur des produits et des conseils lifestyle. Découvrez son site sur deappelvaneva.nl.

Préparation

  1. Étalez les flocons d’avoine sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faites griller les flocons d’avoine 10 minutes env. au four à 160 °C. Retournez-les à mi-cuisson.
  2. Chemisez un moule carré de papier cuisson.
  3. Mixez très finement les dattes dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une boule collante. Mettez cette boule dans un grand saladier et incorporez-y la pâte à tartiner aux arachides et le sirop d’érable.
  4. Concassez brièvement les amandes, les graines de courge, les chips de banane et les copeaux de noix de coco dans un robot de cuisine.
  5. Sortez les flocons d’avoine du four et laissez-les refroidir quelques instants.
  6. Ajoutez les flocons d’avoine au mélange de dattes et pétrissez pour bien mélanger le tout.
  7. Ajoutez ensuite les ingrédients hachés. Pétrissez à nouveau pour bien les incorporer.
  8. Déposez le mélange dans le moule chemisé et tassez le tout.
  9. Placez le moule une trentaine de minutes au congélateur. Démoulez le mélange et coupez-le en une dizaine de barres à l’aide d’un couteau tranchant.
  10. Vous pouvez congeler les barres pour les conserver plus longtemps !

Conseils

  • N’hésitez pas à varier les plaisirs, remplacez les ingrédients par des noisettes, des baies de goji ou des petits morceaux d’ananas séché !