L'aloo gobi est l'un des plats indiens les plus populaires. Aloo signifie pomme de terre, gobi signifie chou-fleur. Un délicieux plat au four que vous mangez en accompagnement sans sauce, ou en curry avec, par exemple, un dahl indien et du naan.
Dîner & le déjeunerPlat complet2-3 portions1 uur 5 minuten Temps de préparation
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-les.
Épluchez les pommes de terre ou nettoyez-les à l’aide d’une brosse à légumes. Coupez-les en cubes de 1-2 cm de côté.
Coupez les tomates en dés. Pressez l’ail. Mélangez la pâte de curry rouge, l’eau, l’huile d’olive et le jus de citron vert dans un plat convenant au four.
Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre et mélangez avec la sauce jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Ajoutez les tomates.
Laissez cuire au four pendant 1 heure. Remuez de temps en temps. Hachez finement la coriandre ou le persil et mélangez avec l’aloo gobi.
Réglez le four à 180 °C. Faites réchauffer le pain naan pendant 3 minutes. Portez le dahl doucement à ébullition dans une casserole. Mettez le dahl dans un bol.