Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les couteaux Hokiyama

Les couteaux japonais ont la réputation d'être les meilleurs couteaux au monde. Une fois que vous en avez pris un en main, vous ne pouvez plus vous en passer. Découvrez nos nouveaux couteaux japonais Hokiyama.
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20 juin 2022

Acier inoxydable (SUS405 et AUS8)

Ils se distinguent par leur qualité et leur origine. Nous les faisons fabriquer par une célèbre famille de couteliers au Japon. Et cela se voit. Les couteaux sont tranchants comme un rasoir, résistent à la rouille et à la corrosion et s’aiguisent très facilement.

Envie de détails croustillants ? Voici ce que nous pouvons dire sur les « ingrédients » de nos couteaux :

  • Trois couches de deux types d’acier inoxydable différents : (SUS405 et AUS8)
  • Le cœur est en acier inoxydable constitué d’un alliage de molybdène/vanadium AUS8
  • La couche extérieure est en acier inoxydable plus souple (SUS405)
  • La lame est recourbée et coupée
  • Le manche est en bois de peuplier
  • La jointure de la lame est en plastique (PP)

Conception améliorée : plus léger mais toujours aussi tranchant

Cette nouvelle alliance de matériaux a l’avantage de rendre les couteaux plus légers que les modèles fabriqués à partir d’un seul type d’acier. Le top : grâce à leur légèreté, ils tiennent bien en main. Devenez un vrai chef en adoptant ces couteaux !

Entretien minimal

Il suffit de rincer le couteau à l’eau puis de le sécher soigneusement. Vous pouvez couper des citrons sans inquiétude, mais nettoyez bien la lame par la suite. En effet, l’acidité risque de détériorer le couteau. Devenez un virtuose de la préparation des noix hachées, du chou émincé et de nombreux (autres) légumes. Attention : les couteaux ne vont pas au lave-vaisselle.

Si la lame s’émousse, aiguisez-la à l’aide d’une pierre à aiguiser ou d’un aiguiseur en céramique. Et le tour est joué.

Envie d’apprendre à aiguiser votre couteau ? Regardez la vidéo :