Ils se distinguent par leur qualité et leur origine. Nous les faisons fabriquer par une célèbre famille de couteliers au Japon. Et cela se voit. Les couteaux sont tranchants comme un rasoir, résistent à la rouille et à la corrosion et s’aiguisent très facilement.
Envie de détails croustillants ? Voici ce que nous pouvons dire sur les « ingrédients » de nos couteaux :
Cette nouvelle alliance de matériaux a l’avantage de rendre les couteaux plus légers que les modèles fabriqués à partir d’un seul type d’acier. Le top : grâce à leur légèreté, ils tiennent bien en main. Devenez un vrai chef en adoptant ces couteaux !
Il suffit de rincer le couteau à l’eau puis de le sécher soigneusement. Vous pouvez couper des citrons sans inquiétude, mais nettoyez bien la lame par la suite. En effet, l’acidité risque de détériorer le couteau. Devenez un virtuose de la préparation des noix hachées, du chou émincé et de nombreux (autres) légumes. Attention : les couteaux ne vont pas au lave-vaisselle.
Si la lame s’émousse, aiguisez-la à l’aide d’une pierre à aiguiser ou d’un aiguiseur en céramique. Et le tour est joué.
Envie d’apprendre à aiguiser votre couteau ? Regardez la vidéo :